河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心政务公开法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

灵寿法院依法公开审理我县首例“黑物业”恶势力集团犯罪案

发布时间:2019-03-26 09:12:13


物业公司本该为小区业主的“贴心管家”,却成了170多户业主“噩梦”的开始。

3月21日,灵寿法院依法公开开庭审理了灵寿县首例“黑物业”恶势力集团犯罪案。部分县人大代表、政协委员及被告人家属旁听庭审,部分群众通过法院户外电子屏幕直播观看庭审。

公诉机关指控,2018年初,灵寿县北环路某小区交房后,某物业公司入驻小区负责物业管理。该公司入驻后,以灵寿镇刘某某、张某某为首,灵寿镇李某、贡某某、狗台乡尹某为重要成员的恶势力犯罪集团非法把控物业管理,以“不让进小区门”相威胁或其它软暴力手段,在该小区内垄断小区业主装修用的沙子、水泥,强买强卖;以“收取押金”的方式强迫小区业主接受其指定人员提供的改水电服务,并对外来施工人员及车辆强迫收取“进门费”,以断水、断电的方式逼迫业主或者工人办理进门卡,多次对小区业主和外来施工人员强拿硬要,多次实施违法犯罪活动,严重影响群众的工作和生活,严重侵害群众的切身利益,造成十分恶劣的社会影响。该集团成员被指控犯强迫交易罪、寻衅滋事罪。

庭审经过法庭调查、法庭辩论和被告人最后陈述等程序,被告人刘某某等当庭表示认罪悔过。此次庭审,灵寿法院党组高度重视,与县公安局等部门加强联动,加派警力做好安保工作,确保了整个庭审过程顺利进行。

因案情复杂,该案择日宣判。

                                                  文字:焦艳娇

                                                  审核:刘永芹


关闭窗口

您是第 1304202 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号