河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心政务公开法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

灵寿法院党组召开省委巡视整改专题民主生活会

发布时间:2018-12-25 08:54:39


12月24日下午,灵寿法院党组召开省委巡视整改专题民主生活会,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实推进省委巡视反馈意见整改落实。全体班子成员参加会议。灵寿法院党组书记、院长王文忠主持会议。

灵寿法院党组对此次民主生活会高度重视,做了充分的准备。会前,认真组织集中学习,广泛征求意见、普遍开展谈心活动,班子成员认真撰写对照检查材料和发言提纲。

会上,院党组副书记、副院长张军海通报了省委巡视反馈意见整改落实情况。院党组成员、政治处主任祁军学通报了民主生活会征求意见情况。

王文忠院长代表领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查发言,党组成员逐一作个人对照检查,认真开展批评与自我批评。大家在发言中开诚布公、坦诚相见,谈问题敢于揭短亮丑,剖析根源既有思想作风方面,也有责任主体和长效机制方面,做到见人见物见思想,体现对党和人民负责、对班子和同志负责的精神

    王文忠院长在总结讲话中强调,省委巡视是对法院工作的一次“全面检阅”、对法院领导班子和党员干部队伍的一次重要“政治体检”,对全面从严治党和党风廉政建设的“把脉问诊”。全体班子成员要高度重视,按照集中整改、分类处理的原则,聚焦存在问题、深入剖析根源,精准制定整改方案、精心落实整改工作,以最坚决的态度、最迅速的行动、最果断的措施、最有力的手段、最严明的纪律,不折不扣抓好巡视反馈问题的整改落实。


关闭窗口

您是第 1304192 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号