河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心政务公开法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

漂亮!“燕赵利剑”凌晨集中执行 拘传5人结案4起

发布时间:2018-10-30 09:30:39


为坚决如期打赢“基本解决执行难”攻坚战,进一步开展“燕赵利剑”行动,1024日清晨6时,灵寿法院执行局在院党组的安排部署下,再次开展集中执行行动。此次行动共拘传5,1起当天履行完毕,3起达成和解协议并部分履行,共计执行到位金额80116元。

深秋的清晨,寒意初显。清晨6时,灵寿法院的办公楼前已是警灯闪烁,10名执行干警整装待发,个个斗志昂扬,精神饱满,准备奔赴执行现场。

收获满满!3起案件达成和解并部分履行

被执行人祁某家住着新房子、开着小轿车,借款19200元却不履行。清晨610分,执行法官将还在睡梦中的祁某叫醒拘传至法院。经过调解,祁某与对方达成和解协议。

被执行人冯某因从小额贷款公司担保10万元拒不履行。清晨625分,执行法官将要骑三轮车出去的冯某依法拘传。经执行法官释法明理,冯某与对方达成和解协议,当场缴纳执行款5000元,次日缴纳6万元。

被执行人吕某欠款3万元,之前主动履行3000元、法院依法划拨银行存款15560元,剩余1万多元迟迟不履行。此次行动,吕某被依法拘传至法院。吕某迫于压力当天缴纳2000元执行款,并与对方达成和解协议。

本欲“躲猫猫”  无奈还得来!!!

被执行人李某因交通事故需赔偿对方医药费10878.42元。钱不多,但李某一直不露面,拒不履行。执行法官多方查找也未发现可供执行财产。此次行动,仍未找到李某,执行人员将传票交给其妻转交。1026日上午,李某迫于压力准时到法院提出了履行方案。

完美收官!1起买卖合同纠纷案当天履行完毕

被执行人郑某欠款3万多元有履行能力拒不履行。此次行动,在其家门口发现已被查封车辆,执行法官将其拘传。郑某在强大的执行攻势下,当场履行强制扣划后剩余的13116元案款,案件执行完毕。

此次“燕赵利剑”集中执行行动,在凌晨突袭“老赖”并拘传至法院,有力地震慑了老赖,收到了良好的法律效果和社会效果。下一步,灵寿法院将继续深入开展“燕赵利剑”专项活动,以敢打必胜的决心坚决打赢决胜执行难这场硬仗,向党和人民交上满意的答卷!


关闭窗口

您是第 1304205 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号