河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心政务公开法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

灵寿法院依法公开审理第六起涉恶犯罪案件

发布时间:2018-10-30 09:14:15


10月22日,灵寿法院依法公开审理被告人于某、刘某、徐某、付某等人敲诈勒索、非法拘禁罪一案。部分县人大代表、政协委员、被告人家属旁听庭审。灵寿县人民法院党组成员、副院长马青龙担任审判员开庭审理了此案。

以环保投诉举报相威胁 他们靠敲诈勒索发起了财

公诉人指控,自2015年至2016年4月份期间,被告人于某、刘某纠集徐某、付某等人,通过组织查看灵寿县、行唐县、高邑县等地的石棉厂是否生产,以组织成立石棉协会的名义联系多家石棉厂老板,意图控制其生产经营,并以匿名拨打“12345市长热线”、“环保热线”等电话举报石棉厂存在污染相威胁,多次向石棉厂老板索要钱财,严重破坏石家庄及周边地区的石棉行业生产经营秩序。

内讧! 三被告将另一被告非法拘禁并打伤

2015年9月,被告人于某(已判)指使被告人付某、徐某等人以被告人刘某未经其同意私自举报某石棉厂为由,将刘某非法拘禁,并实施殴打,致刘某轻伤二级。

庭审近10个小时  案件择日宣判

针对公诉机关的指控,马青龙副院长作为审判员主持进行了法庭调查,法庭辩护,充分听取了被告人及辩护人意见,整个庭审从早上9点开至下午6点,历时10个小时。

因案情复杂,该案择日宣判。


关闭窗口

您是第 1304198 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号