河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心政务公开法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

利剑出鞘 执行攻坚

发布时间:2018-10-19 15:20:15


10月18日7时许,随着灵寿法院执行局局长尹青江一声令下,灵寿法院执行局利剑出鞘,对一起强制拆除行为执行案件进行了强制执行。

申请执行人王某良与被执行人王某贵排除妨碍纠纷一案,经灵寿法院判决被执行人拆除诉争土地上所建房屋,判决生效后,被执行人未履行生效法律文书确定的义务,申请执行人向法院申请强制执行。对于拆除建筑物类的行为执行案件,往往关系到民生根本,当事人之间十分对立,处理不慎,很有可能引起社会问题。案件进入执行阶段后,执行局干警先后十几次对执行现场进行现场勘验,确定强制执行预案,并邀请相关基层组织见证执行过程,在周密的安排部署下,灵寿法院执行局一蹴而就,顺利执行完毕了这起“骨头案”。

“基本解决执行难”精准执行过程中,灵寿法院从强化组织保障、抓好工作谋划、协调督导检查等方面对执行工作作出了全面的纵深部署。确定了“一把手亲自抓,院党组成员集体参与,执行局干警具体实施”的总体思路。对有财产可供执行的案件,确定攻坚方向,阻力大的局长带队上,硬骨头案院长带队上,逢山开路,遇水搭桥,不留退路,坚决攻克!

今年是“基本解决执行难”决战之年,灵寿法院将以昂扬的斗志、敢打必胜的决心和发起总攻的战斗姿态,坚决攻克顽瘴痼疾,坚决攻克一切影响实现既定目标的难关,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗

                           文字:张玉伟


关闭窗口

您是第 1304200 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号