河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心政务公开法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

灵寿法院公开审理又一起非法“校园贷”涉恶犯罪案件

发布时间:2018-09-14 09:06:02


9月13日上午9时,灵寿法院依法公开审理了非法放贷公司被告人许某某、王某一、王某二非法拘禁、敲诈勒索一案。部分县人大代表、政协委员、县检察院侦查监督科及本案批捕阶段办案人员、被告人家属旁听庭审。灵寿法院利用户外电子大屏幕对庭审现场进行了直播,部分群众在法院审判庭外实时观看了庭审。

公诉机关指出:自20174月份开始,被告人许某某,王某一、王某二等人纠集在一起,在石家庄市栾城区某小区组成非法放贷公司,以非法占有为目的,以石家庄区域高校在校大学生为目标人群,假借民间借贷之名,通过收取服务费、手续費、保证金、利息等额外費用,诱骗被害人签订虚假借款协议、制造资金走账流水,并肆意认定违约、恶意垒高债务人借款数额,通过滋扰、纠缠、恐吓或非法拘禁等方式,迫使被害人及其亲属偿还虚高借款。

该团伙分工明确,被告人许某某负责出资、签约合同以及找中介拉客户,被告人王某一负责审核贷款人基本信息、学校情况和家庭情况,被告人王某二负责伙同他人一起要账。2017年4月份以来,该团伙在石家庄区域内共同故意多次实施恶势力惯常实施的犯罪活动,对被害人造成了严重的人身和财产伤害,在社会上造成十分恶劣的影响。

针对公诉机关的指控,审判长主持进行了法庭调查,法庭辩护,充分听取了被告人及辩护人意见,整个庭审历时近6个多小时,案件顺利审理完毕。

因案情复杂,该案择日宣判。


关闭窗口

您是第 1304269 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号