河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心政务公开法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

河北法制报: 灵寿公审一起四人涉恶案件

发布时间:2018-08-31 16:54:52


刑满释放后形成恶势力再犯罪
灵寿公审一起四人涉恶案件
来源:河北法制网

    本报讯 (记者 张哲 通讯员 艳娇 康静)8月22日,灵寿县人民法院依法公开审理了被告人闫某、张某、辛某、陈某等4人寻衅滋事、故意伤害一案。部分县人大代表、政协委员及被告人家属旁听庭审。

    公诉机关指控,被告人闫某、张某、辛某、陈某等4人均系刑满释放人员。其中,被告人闫某、辛某、张某均曾因参与以王某(已判决)为首的黑社会性质组织及其他犯罪被判刑,被告人陈某曾犯故意伤害罪被判刑。刑满释放后,4人不思悔改,经常纠集在一起实施新的违法犯罪活动,符合恶势力的表现特征。

    2017年2月20日,被告人张某因灵寿县某村修便道占地问题,与被害人王某、于某发生纠纷,遂指使闫某纠集陈某、辛某、秦某(在逃)、马某(在逃)等人,用钢管、镐把将王某、于某打成轻微伤。

    2017年8月12日,被告人闫某的亲属因车辆加油问题与被害人苏某发生争吵。后闫某、秦某、马某等人对苏某实施殴打,造成苏某轻伤二级。

    2017年1月17日,被告人闫某因在灵寿县某村拉沙子一事,与被害人闫某某发生争执。后闫某、陈某、马某对闫某某实施了殴打。

    公诉机关补充起诉指控被告人辛某两起犯罪事实:2007年7月15日,赵某在灵寿县内因故被付某等人打伤住院。王某一(已判决)、王某二(已判决)知情后,指使纠集人员进行报复。后闫某(已判决)、张某(已判决)、辛某等20余人先后持械赶至某医院门前,将付某等人打伤,造成付某受轻微伤,付某价值4600元的轿车被砸毁。

    2008年1月24日,王某(已判决)因习某等人与其竞争灵寿县内某村的铁矿而不满,安排赵某(已判决)找人教训习某等四人。赵某纠集并带领闫某(已判决)、辛某等人持铁管、斧头等凶器将习某等四人打伤,造成三人轻伤,并将面包车砸毁。

    公诉机关认为,被告人闫某、张某、辛某、陈某随意殴打他人致轻微伤,被告人闫某故意伤害他人致轻伤二级,被告人辛某伙同他人聚众斗殴、故意伤害他人的行为分别构成寻衅滋事罪、故意伤害罪、聚众斗殴罪,且被告人均系累犯,应依法从重处罚。

    针对公诉机关的指控,审判长主持进行了法庭调查、法庭辩护,充分听取了被告人及辩护人意见。整个庭审历时四个多小时,案件顺利审理完毕。因案情复杂,该案择日宣判。


关闭窗口

您是第 1304233 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号