河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心政务公开法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

“一把手”为基本解决执行难 精谋划、谋实策

发布时间:2018-07-13 15:20:37


目前,“基本解决执行难”已经到了冲刺阶段,针对面临的问题,灵寿法院“一把手”精谋划、谋实策,尽全院之力确保完成任务。

一、理解透第三方评估指标。通过组织执行局干警观看视频资料、认真学习上级文件讲话精神、集中学习讨论等方式方法,把第三方评估体系指标和评估标准理解深、理解透,按照三方评估的标准部署工作计划,检验工作实效。

             王文忠院长部署执行工作

二、摸清底数,明确目标。按照评估标准对2016年以来所有执行完毕、终结本次执行程序和终结的案卷进行“回头看”,分门别类进行甄别,做到“每案必查”,找出问题所在,列出问题清单,摸清底数。

          执行局干警加班对案卷进行“回头看”

三、精准施策,有的放矢。对于存在问题的卷宗,分类提出具体解决方案,符合恢复执行条件一律恢复执行,不符合恢复执行条件的完善查控措施和相关材料,规定解决时限节点,全力以赴解决到位。

王院长带队赴兄弟法院交流执行工作

四、整改旧案和执行新案两手抓。在全力整改2016、2017年度已结案卷的同时,抓好2018年度新收案件的执行工作,防止顾此失彼,保证2018年度新收案件严格按照执行办案系统37个流程节点要求规范办理。

王院长带队集中执行

今年是“基本解决执行难”决战之年,灵寿法院将以昂扬的斗志、敢打必胜的决心和发起总攻的战斗姿态,坚决攻克顽瘴痼疾,坚决攻克一切影响实现既定目标的难关,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗!


关闭窗口

您是第 1304207 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号