河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心政务公开法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规公告
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

部分县人大代表、政协委员视察灵寿法院执行工作

发布时间:2018-07-06 16:57:25


为加强与人大代表、政协委员的联络工作,让人大代表、政协委员进一步了解“基本解决执行难”工作,7月2日,灵寿法院邀请部分县人大代表、政协委员一行11人走进灵寿法院,视察、座谈法院执行工作。灵寿法院党组书记、院长王文忠、党组副书记、副院长张军海、执行局长尹青江陪同。

座谈会上,灵寿法院党组书记、院长王文忠向人大代表、政协委员们介绍了全国法院“基本解决执行难”活动开展的背景和四个90%的基本目标,并向代表和委员们通报了灵寿法院今年上半年执行工作取得的成绩,展示了灵寿法院确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗的信心和决心。针对执行工作存在的困难。

王院长表示,灵寿法院作为主体责任部门,将继续全面贯彻最高人民法院决胜“基本解决执行难”工作部署,进一步提高认识、统一思想,凝神聚力、攻坚克难,举全院之力,坚决打赢“基本解决执行难”决胜仗,以优异的成绩向党和人民交上满意的答卷。同时,解决执行难不是法院一家之事,需要全社会共同努力,希望人大代表及政协委员能够一如既往地支持法院的工作,在强化执行联动机制、扩大舆论宣传效果、加大失信惩戒等方面建言献策,为法院执行工作提供宝贵意见。

灵寿法院执行局长尹青江向代表、委员们介绍了“执行难”与“执行不能”的区别,详细汇报了灵寿法院2018年上半年的执行工作开展情况。

汇报结束后,与会代表进行了充分热烈的讨论交流。代表、委员们对灵寿法院执行工作给予了充分肯定。他们纷纷表示,通过听取王院长的介绍、尹青江局长的工作汇报,他们切实感受到了灵寿法院攻坚执行难如火如荼的紧张氛围,增进了对法院执行工作的了解。解决执行难,灵寿法院付出了很大的努力,取得了不错的成绩,赢得了老百姓的好口碑。作为人大代表、政协委员,他们将一如既往关心和支持法院执行工作,积极建言献策,共同推动法院执行工作取得创新发展。

座谈会上,灵寿法院为每名人大代表、政协委员发放了意见征集卡,收集他们对法院执行工作的意见和建议。王文忠院长表示,一定认真梳理人大代表和政协委员们提出的宝贵意见和建议,有针对性地提出整改措施。

执行局副局长张玉伟为陈春芳代表一行介绍了执行指挥系统和网上财产查控系统运行情况。

座谈结束后,王文忠院长带领陈春芳代表一行参观了灵寿法院审委会会议室、信息数据采集建设中心。

                     

                                             文字;焦艳娇  


关闭窗口

您是第 1304267 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号